POLITIQUE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DE WORKOPOLIS

Dernière mise à jour le 18 juin 2013

Chez Workopolis Partnership (« Workopolis »), nous croyons qu’il est très important de protéger vos renseignements personnels. Nous traitons vos renseignements personnels avec le plus grand respect et en conformité avec la présente politique de protection des renseignements personnels.

La présente politique renferme des explications quant à la manière dont les renseignements personnels vous concernant peuvent être recueillis, utilisés ou divulgués en conséquence de vos activités menées sur ce Site. Nous vous conseillons vivement de la lire attentivement.

Par l’inscription à ce site, par l’envoi de votre curriculum vitæ ou de toute autre information en faisant appel à ce site, ou en accédant à ce site par d’autres façons, vous acceptez les modalités de la Politique de protection des renseignements personnels et donnez votre consentement en matière de directives et de pratiques pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, tel qu’il est décrit aux présentes.


1. Protection des renseignements personnels

  1. La loi canadienne régit la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels de façon à prendre en compte le droit à la vie privée des personnes pour ce qui est des renseignements qui les concernent.
  2. La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) fédérale établit des règles et des principes pour la gestion des renseignements personnels par les organisations commerciales. Les services de Workopolis sont offerts aux employeurs et aux chercheurs d’emploi au Canada. La LPRPDE s’applique à Workopolis puisqu’il s’agit d’une organisation dont le siège social est situé en Ontario, Canada.
  3. Le genre de renseignements personnels protégés comprend presque tout renseignement concernant un individu identifiable, comme le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’âge, le sexe, l’état matrimonial, civil et la nationalité. Les renseignements personnels ne comprennent pas certains renseignements reliés à l’entreprise ou à l’emploi. Ils ne comprennent pas, par exemple, le nom, le titre, l’adresse ou le numéro de téléphone au travail d’un employé d’une organisation. Les renseignements contenus dans les CV que vous décidez d’afficher sur ce site constituent des renseignements personnels et sont sujets à cette politique de confidentialité.
  4. La LPRPDE établit certains principes fondamentaux qui s’appliquent à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation des renseignements personnels. Un des plus importants stipule que vos renseignements personnels ne peuvent être recueillis, utilisés ni divulgués sans votre consentement. Il vous permet aussi de connaître la raison de la collecte des renseignements personnels, la façon dont ils seront utilisés, où ils seront conservés et à qui ils seront divulgués. Il exige l’utilisation de mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos renseignements personnels. Il vous accorde aussi l’accès à vos renseignements personnels et prévoit des mécanismes pour en assurer le respect.
  5. Workopolis ne recueille, n’utilise ou ne communique aucun de vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet.

2. Quels renseignements recueillons-nous?

  1. Workopolis limite la collecte de vos renseignements personnels à ce qui est exigé ou permis par la loi. Workopolis recueille des renseignements personnels à des fins mentionnées dans cette politique de confidentialité ou mentionnées au moment de la collecte des renseignements auprès de vous.
  2. Workopolis exige certains renseignements vous concernant si vous choisissez de vous inscrire en tant qu’utilisateur de ce site (« Renseignements d’inscription »). Les renseignements d’inscription sont le nom complet, l’adresse électronique et le code postal.
  3. Si vous êtes un utilisateur inscrit du site, vous pouvez choisir d’afficher un CV (« CV ») ou plus sur le site. L’étendue des renseignements recueillis lorsque vous affichez un CV dépend de ce que vous y avez inscrit. À tout le moins, si vous affichez un CV, Workopolis exigera que vous donniez votre nom complet, code postal, numéro de téléphone et adresse électronique. Votre CV peut contenir des renseignements supplémentaires tels que votre expérience, formation, vos aptitudes ou tout autre renseignement vous concernant que vous décidez de partager.
  4. Parfois, nous vous demanderons de nous communiquer des renseignements généraux à votre sujet afin de nous aider à répondre à vos besoins ou à mieux comprendre les exigences, le profil et l’expérience des visiteurs de notre site. Il se peut également que nous vous demandions de nous communiquer des renseignements, ou encore de nous donner la permission d’accéder à des renseignements à votre sujet contenus dans d’autres bases de données. Ces renseignements incluent les renseignements qui sont recueillis si vous décidez de participer à un sondage, si vous demandez à obtenir de l’information au sujet des nouveaux développements ou services offerts par Workopolis ou ses sociétés affiliées, ou si vous communiquez avec Workopolis. Tous les types de renseignements mentionnés dans ce paragraphe sont nommés « Renseignements concernant l’utilisateur » ci-après.
  5. Vous pouvez visiter ce site sans vous identifier ou sans divulguer aucun renseignement vous concernant à Workopolis. Par contre, nous pouvons recueillir automatiquement certains renseignements anonymes (« Renseignements anonymes »). Notre serveur Web peut recueillir l’adresse IP et le nom du fournisseur d’accès Internet (« FAI ») associés à l’ordinateur à partir duquel vous accédez à ce site, le type et la version du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez ainsi que l’adresse du site Web que vous avez visité avant celui-ci. Si votre navigateur est configuré pour accepter les témoins, nous placerons des témoins volatils (jusqu’à ce que vous quittiez la fenêtre actuelle) ou des témoins persistants (jusqu’à ce désactiviez manuellement ou que vous supprimiez les témoins en utilisant le logiciel de votre navigateur) de votre ordinateur. Un « témoin » est un petit élément d’information que notre site Web envoie automatiquement à votre navigateur et qui est enregistré dans la mémoire de votre ordinateur, qui permet ensuite à notre serveur Web de retenir les renseignements concernant vos préférences, en guise de renseignements anonymes. Veuillez noter que certaines parties de ce site ne fonctionneront pas si vous n’acceptez pas les témoins.
  6. À l’exception des renseignements anonymes décrits ci-dessus, vous saurez toujours lorsque nous recueillerons des renseignements à votre sujet et vous aurez toujours la possibilité de refuser de communiquer les renseignements.
  7. Les fins auxquelles sont recueillis les renseignements seront toujours mentionnées dans cette politique de confidentialité ou vous seront autrement communiquées avant que nous ne recueillions le renseignement.
  8. Nous ne sollicitons pas sciemment des renseignements auprès d’enfants ni ne commercialisons sciemment nos services auprès des enfants.
  9. Certaines publicités qui paraissent sur le site vous sont visibles grâce à DoubleClick, une cyber agence publicitaire. Les traces de vos visites sur le site (pas vos nom, adresse ou tout autre renseignement personnel), tel que le nombre de fois que vous avez vu une publicité, sont utilisées afin de vous offrir d’autres publicités. Pour plus de détails sur DoubleClick, les cookies et comment éviter de laisser de telles traces, visitez le http://www.doubleclick.com/privacy/index.aspx. (en anglais).

3. Utilisation des renseignements par Workopolis

Renseignements d’inscription

  1. Les renseignements d’inscription sont recueillis essentiellement dans le but de vous identifier en tant qu’utilisateur de ce site.

Renseignements concernant l’utilisateur

  1. Les renseignements concernant l’utilisateur, qui comprennent généralement les renseignements d’inscription, sont utilisés essentiellement pour vous informer, sur le site et par courriel, des nouveaux développements du site ou de nos services ainsi que de ceux de nos sociétés affiliées, afin de répondre à vos questions et de vous offrir les services que vous avez demandés.
  2. Les renseignements concernant l’utilisateur sont aussi utilisés pour déterminer les nouvelles fonctions, le nouveau contenu et les nouveaux services à ajouter, pour permettre à Workopolis ou à ses partenaires de communiquer avec vous d’une manière plus précise et plus ciblée, ou pour fournir aux annonceurs des renseignements globaux, et non individuels, sur nos clients, y compris les renseignements statistiques concernant les sources des visiteurs, des ventes, des habitudes de transmission et de l’utilisation de services.
  3. Si vous êtes un utilisateur inscrit de ce site et que vous nous avez fourni les renseignements d’inscription, nous pouvons utiliser les renseignements d’inscription et les renseignements concernant l’utilisateur afin de vous offrir des offres d’emploi personnalisées ou d’autres renseignements.

Renseignements anonymes

  1. Les renseignements anonymes sont utilisés essentiellement par nous et nos partenaires commerciaux afin de mesurer le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur le site, le nombre de pages visionnées ainsi que d’autres statistiques concernant les visiteurs du site en général. Nous pouvons aussi utiliser ces données pour contrôler le rendement du site aux fins d’administration des systèmes, pour le rendre d’un emploi plus facile et pratique et pour communiquer des renseignements sous forme globale à nos conseillers (p. ex. le nombre de personnes qui visitent ce site).
  2. Si vous explorez Internet, un témoin est utilisé pour nous aider à mesurer le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur le site, le nombre de pages visionnées ainsi que d’autres statistiques concernant votre utilisation de ce site. Si vous effectuez une recherche, un témoin est utilisé afin d’acheminer les données reliées à votre demande de recherche depuis la page de demande jusqu’à la page où sont affichés les résultats. Ce témoin, par lui-même, ne peut nous dire quelle est votre adresse de courrier électronique ni qui vous êtes.
  3. Si nous utilisons les renseignements d’inscription et les renseignements concernant l’utilisateur pour vous offrir des offres d’emploi personnalisées ou d’autres renseignements, nous utilisons des témoins pour vous reconnaître lors de visites ultérieures et rendre votre expérience en direct plus commode.
  4. Les renseignements anonymes peuvent être utilisés pour vous offrir des publicités ciblées sur ce site. Celles-ci sont probablement plus intéressantes pour vous et elles sont plus productives pour nos annonceurs.

Curriculum vitae

  1. Les personnes qui ont accès à votre curriculum vitae sont les employeurs, les recruteurs, les professionnels des ressources et les autres utilisateurs inscrits au service de curriculum vitae de Workopolis. Vous pourrez décider, soit de permettre à toutes les organisations qui font des recherches à l’aide du service de curriculum vitae d’avoir accès à votre curriculum vitae et de communiquer avec vous, soit d’en limiter l’accès aux organisations auprès desquelles vous choisissez de postuler.
  2. Workopolis fait tout en son possible, par le moyen d’ententes et grâce à l’utilisation de noms d’utilisateurs et de mots de passe, pour empêcher les personnes ayant accès à notre service de curriculum vitae d’utiliser les CV à des fins autres que celles de pourvoir un emploi. Toutefois, Workopolis ne peut garantir que tous les employeurs, les recruteurs et les autres personnes y ayant accès, respecteront les limites que nous leur imposons ou que des personnes non autorisées n’auront pas accès à la base de données. Si vous souhaitez que votre curriculum vitae soit retiré de notre site, vous pouvez le faire en utilisant la fonction « Retirez mon curriculum vitae » située sur le site. Toutefois, les employeurs, les recruteurs et les autres personnes qui ont payé afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres dossiers et bases de données.
  3. Il vous est possible dans le cas de certains emplois affichés sur ce site d’avoir recours à des liens qui vous mèneront à au site où vous pouvez postuler et fournir votre curriculum vitae pour un emploi précis. Dans certains cas, de tels sites sont comarqués avec les sites de notre employeur ou des clients des ressources humaines ou avec les sites de nos partenaires commerciaux. Dans certains cas, de tels sites se trouvent sur le site de Workopolis et sont sous son contrôle. Tous les CV et les autres renseignements d’une quelconque nature que vous fournirez, y compris pour une demande d’emploi se retrouveront à l’extérieur du site de Workopolis et échapperont à son contrôle. Dans de tels cas, vous vous trouverez à fournir votre curriculum vitae directement à l’employeur, au recruteur, au professionnel des ressources humaines ou à une autre personne, et votre curriculum vitae sera visé par leur politique de protection des renseignements personnels. Workopolis n’est pas responsable des pratiques en matière de protection des renseignements personnels de ces tiers. Dans de tels cas, nous vous encourageons à examiner la politique de protection des renseignements personnels des tiers.
  4. Outre les dispositions de la politique de confidentialité, la collecte, l’utilisation et la distribution de votre curriculum vitae sont régies par les modalités et conditions d’utilisation de site dont il est possible d’obtenir une copie à partir de la page d’accueil de ce site.

Sondages

  1. Lorsque des renseignements sont recueillis à votre sujet par Workopolis dans le cadre d’un sondage, par courriel ou en ligne, à moins que vous ne demandiez de recevoir les résultats de ce sondage, aucun renseignement vous identifiant personnellement n’est exigé lors du sondage et tous les renseignements recueillis sont utilisés sur une base globale.

Communication avec Workopolis

  1. Si vous communiquez avec nous, il est possible que nous conservions un dossier de la correspondance, mais nous n’utiliserons pas l’adresse électronique ou toute autre information de contact, autrement que pour répondre à la communication.

Utilisation inappropriée des renseignements personnels

  1. Bien que nous utilisions tous les moyens raisonnables pour nous assurer que les renseignements que vous nous fournissez ne sont pas utilisés par des tiers à des fins autres que celles décrites dans la politique de confidentialité, Workopolis ne peut être tenue responsable de toute utilisation inappropriée de vos renseignements personnels qui échappe à son contrôle raisonnable.

4. Conservation des renseignements

  1. Vous pouvez décider de supprimer votre CV de nos dossiers en tout temps. Nous supprimons également certains CV en fonction de certains critères comme la date de création du CV, la date de la dernière modification, la date de la dernière utilisation dans le cadre d’une candidature à un emploi, ou encore en fonction de l’usage que vous faites de votre compte. Certains Renseignements d'inscription concernant votre compte seront normalement conservés, tels que votre nom, votre adresse électronique et votre code postal au cas où vous souhaiteriez afficher à nouveau votre curriculum vitae ou accéder à nos services ultérieurement.
  2. Nous observons des pratiques et des politiques de conservation qui s’appliquent aux renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires ou pertinents pour les fins identifiées ou dont la conservation n’est plus ou n’est pas permise par la loi.
  3. Dans le cadre de nos pratiques et politiques de conservation, si vous communiquez avec nous par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant »), nous supprimerons tous vos renseignements personnels sur demande, y compris vos renseignements d’inscription et votre compte. Si les renseignements personnels sont utilisés pour prendre une décision vous concernant, ils seront conservés assez longtemps pour permettre l’accès aux renseignements une fois que la décision a été prise.
  4. Tous les renseignements détruits ou supprimés de nos dossiers le sont de façon sécuritaire en tenant compte de la sensibilité des renseignements.

5. Votre consentement

  1. Nous ne recueillons, n’utilisons ni ne communiquons aucun de vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet.
  2. Nous pouvons, par exemple, recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels à votre insu et sans votre consentement dans le cas d’une urgence où la vie, la santé ou la sécurité d’une personne est menacée.
  3. Nous pouvons aussi divulguer des renseignements, sans vous aviser ou obtenir votre consentement, à un avocat ou à un autre conseiller représentant Workopolis, afin de recouvrer une dette, de se conformer à une assignation à comparaître, à un mandat ou une autre ordonnance du tribunal, requis pour une enquête ou l’application de la loi, ou autrement exigé ou autorisé par la loi. Lorsqu’une demande de renseignements personnels est faite par une organisation ayant l’autorité légitime pour la demande, Workopolis prendra les mesures raisonnables pour s’assurer que la partie requérante identifie de façon appropriée son autorité légale.
  4. Nous obtiendrons généralement votre consentement de façon électronique sur notre site. Par contre, il peut aussi être obtenu par écrit ou verbalement. Au moment de déterminer la forme de consentement appropriée, nous tiendrons compte de la sensibilité et des attentes raisonnables concernant les renseignements personnels.
  5. Nous n’exigerons pas votre consentement pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements personnels comme une condition pour la prestation de services, sauf pour satisfaire les besoins identifiés dans cette politique de confidentialité ou autrement mentionnés au moment de la collecte de vos renseignements personnels.
  6. Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation continue de vos renseignements personnels par Workopolis en tout temps en communiquant avec nous par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant ») ou en composant le 1 888 641-4047, mais une telle demande sera sujette à des restrictions légales ou contractuelles. Nous exigerons aussi un préavis raisonnable pour l’entrée en vigueur des modifications demandées. Une demande de ne plus recueillir ou d’utiliser vos renseignements d’inscriptions ou certains renseignements concernant l’utilisateur ou renseignements anonymes, peuvent signifier que nous n’aurons plus de moyens pratiques de vous offrir nos services et produits. Vous ne serez peut-être plus en mesure d’ouvrir une session sur notre site ou perdrez certaines fonctionnalités lorsque vous visiterez le site, y compris les fonctionnalités qui dépendent des renseignements anonymes, tels que le placement de témoins.
  7. Si vous retirez votre consentement à la divulgation de renseignements personnels que vous nous aviez auparavant autorisés à partager, tels que votre CV, vous devez savoir que les employeurs, les recruteurs et autres personnes qui ont payé afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres dossiers et bases de données.

6. Divulgation des renseignements

  1. Nous ne vendrons, n’échangerons, ne louerons ou n’autoriserons pas les renseignements personnels que vous nous fournirez.
  2. Workopolis utilise des fournisseurs de service tiers pour traiter certaines données, incluant les curriculum vitae pour les fonctions de recherche sur la Banque de CV, et transactions par carte de crédit si les employeurs, recruteurs ou autres se sont inscrits à des services payants, tels que la Banque de CV. Les fournisseurs de service tiers doivent se conformer à des lois et des principes concernant la protection des renseignements, comparables aux nôtres. Toutes les transactions par carte de crédit sont complétées à l’aide d’un cryptage électronique sécurisé. Les données de cartes de crédit et de curriculum vitae peuvent être transmises à des sociétés de traitement de données ou des serveurs situés aux États-Unis et sont sujets aux lois américaines concernant la divulgation.
  3. Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers qui acquièrent Workopolis ou une partie considérable de Workopolis, notamment lors d’une fusion, d’une vente de nos actifs ou dans l’éventualité peu probable d’une faillite. Visée par l’ordonnance du tribunal, au moment d’une telle fusion, vente ou faillite, Workopolis exigera par contrat, à toute entité résultante qui obtiendra vos renseignements personnels, de se conformer à ses obligations en vertu de la LPRPDE concernant vos renseignements personnels, y compris les modalités et les conditions de cette politique de confidentialité.

7. Accès et mise à jour de vos renseignements personnels

  1. Nous prendrons les mesures nécessaires pour nous assurer que vos renseignements personnels soient aussi exacts, complets et à jour que possible compte tenu des objectifs, et pour minimiser la possibilité que des renseignements inappropriés puissent être utilisés pour prendre une décision à votre sujet.
  2. Workopolis vous offre le moyen d’accéder à l’Information d’Enregistrement ainsi qu’à d’autres renseignements personnels que vous nous avez fournis de votre propre chef en vous rendant à Mon Workopolis sur le site, afin de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer à votre gré. Nous vous demandons d’ouvrir une session régulièrement sur le site et de mettre à jour vos renseignements personnels, en particulier, vos coordonnées afin d’en assurer l’exactitude.
  3. Vous pouvez mettre à jour ou supprimer votre curriculum vitae en tout temps en ouvrant une session sur le site et en faisant les changements nécessaires. Toutefois, les Employeurs et les Recruteurs, qui se sont abonnés afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi, peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres systèmes et bases de données.
  4. Vous pouvez de façon similaire communiquer avec nous pour signaler toute erreur ou omission liée à vos renseignements personnels soit par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant ») ou encore par téléphone au 1 888 641-4047. Workopolis ne communique pas de renseignements personnels identifiables à des tiers.
  5. À tout moment, si vous décidez de ne plus recevoir de mises à jour auxquelles vous êtes abonné, vous pouvez ouvrir une session sur le site et modifier vos préférences personnelles, ou encore communiquer avec nous par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant ») en indiquant que vous ne voulez plus recevoir de mise à jour.
  6. Sur demande écrite, Workopolis vous informera de l’existence, de l’utilisation ou de la divulgation de vos renseignements personnels, à un coût très minime ou même sans frais, selon les processus et procédures que nous avons instaurés pour de telles demandes. Si vous avez des doutes quant à savoir si nous avons ou non un dossier renfermant vos renseignements personnels et que vous aimeriez obtenir une confirmation de notre part, veuillez communiquer avec nous par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant »), en prenant soin d’indiquer toutes les adresses de courrier électronique que vous nous avez transmises. Nous vous aviserons à ce moment-là s’il y a des frais.
  7. Il se peut que nous ayons besoin de renseignements additionnels sur vous afin de vérifier votre identité après votre demande d’accès. De tels renseignements personnels seront utilisés seulement à des fins de vérification d’identité et seront sujets à la protection selon les modalités de la Politique de protection sur les renseignements personnels.
  8. Workopolis répondra à toute demande d’accès dans les 30 jours sauf obligation ou permission légale ou réglementaire.
  9. Dans certaines circonstances, il se peut que nous ne puissions pas donner accès à tous les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Nous ne donnerons pas accès aux renseignements si cela risque de révéler des renseignements personnels sur un tiers, met en danger la vie ou la sécurité d’une personne, révèle des renseignements commerciaux et confidentiels, si les renseignements personnels sont protégés en raison d’un privilège reconnu, s’ils faisaient partie d’un règlement ou d’une procédure de règlement de litige, ou s’ils ont été recueillis dans le cadre de l’enquête sur une violation d’un accord ou d’une contravention à la loi. Dans le cas du refus d’une demande d’accès, Workopolis vous fera part des motifs.
  10. Une personne pourra contester l’exactitude et l’exhaustivité des renseignements, et la faire corriger le cas échéant.

8. Sauvegardes informatiques

  1. Lorsque nous le jugeons à propos, compte tenu de la sensibilité des renseignements personnels que nous recueillons, utilisons et divulguons, nous employons le cryptage ou des outils d’authentification, parmi autres méthodes, pratiques et procédures, afin de protéger certains de vos renseignements personnels indépendamment du format sous lequel ils sont emmagasinés. Nos pratiques et nos procédures pour la sauvegarde de vos renseignements sont régulièrement révisées.
  2. Le courrier électronique que vous nous faites parvenir n’est pas nécessairement sécurisé lorsque vous nous le transmettez. Si votre message est confidentiel ou renferme des renseignements confidentiels, par exemple un numéro de carte de crédit, il est préférable d’avoir recours à la poste ou au téléphone.
  3. Il est important que vous conserviez votre numéro d’identification et votre mot de passe dans un endroit sécuritaire et que vous ne les communiquiez à personne, afin de protéger vos renseignements personnels sur notre Site.
  4. À l’occasion, il peut y avoir de l’hameçonnage par courriel visant des personnes que l’hameçonneur croit être des utilisateurs inscrits à ce site. Nous n’envoyons jamais de courrier électronique demandant aux utilisateurs d’accéder à une page Web ou demandant de téléphoner et de fournir leur numéro d’identification, mot de passe ou tout autre renseignement personnel. Nous ne vous demanderons jamais de confirmer votre numéro d’identification personnel ou votre mot de passe par courrier électronique. Si jamais vous recevez un courrier électronique à ce sujet, n’ouvrez pas de session à partir de lien cible et ne fournissez aucun renseignement personnel. Communiquez immédiatement avec le Groupe de soutien aux entreprises au 1 888 641-4047 et avisez-nous par courrier électronique.
  5. Nous nous efforçons de protéger la sécurité de vos renseignements sur votre carte de crédit durant la transmission en utilisant le logiciel Secure Sockets Layer (« SSL »), qui code les renseignements que vous entrez. Nous ne révélons pas votre numéro de carte de crédit lorsque nous confirmons une commande.
  6. Nos employés suivent de façon régulière une formation sur le droit à la vie privée. Nous donnons comme directives à nos employés ayant accès à vos renseignements personnels de ne les utiliser qu’en stricte conformité avec les principes énoncés dans la Politique de protection des renseignements personnels et les lois applicables à chaque entreprise visée. Seul notre personnel administratif a accès à vos renseignements personnels. Les employés qui utilisent improprement les renseignements personnels des clients peuvent faire l’objet de mesures disciplinaires.

9. Changement de nos Politiques sur la protection des renseignements personnels

  1. Workopolis se réserve le droit de modifier ou de compléter la Politique de protection des renseignements personnels. Si nous apportons une modification importante à cette Politique, nous mettrons le Site à jour afin d’y inclure une telle modification et afficherons un avis sur notre page d’accueil, pendant une période de 30 jours, avec un lien permettant d’avoir accès à la Politique de protection des renseignements personnels mise à jour. Veuillez lire tout avis de ce genre, de même que tout nouvel énoncé de Politique de protection des renseignements personnels. Si vous revenez à ce Site après plus de 30 jours, veuillez vérifier la Politique de protection des renseignements personnels afin de confirmer que vous êtes au courant des détails sur la plus récente mise à jour. Veuillez examiner la partie supérieure de la Politique de protection des renseignements personnels pour vérifier la date à laquelle elle a été mise à jour et pour confirmer que vous êtes au fait de la plus récente mise à jour. En continuant d’utiliser ce Site après que nous ayons affiché un tel avis, vous acceptez les nouvelles modalités et leur application à votre utilisation de ce Site et aux renseignements personnels divulgués en vue d’une telle utilisation, y compris les renseignements personnels qui nous ont été fournis préalablement, comme si elles étaient les modalités originales, et vous consentez à ce que vos renseignements personnels soient utilisés tel qu’il est décrit dans la Politique de protection des renseignements personnels et ailleurs sur notre Site Web.
  2. Nous demanderons toujours votre accord avant d’utiliser vos renseignements personnels à des fins autres que celles stipulées dans cette Politique de protection de renseignements personnels ou à celle à laquelle vous avez consenti antérieurement.

10. Alliance de marques et autres sites reliés

  1. Workopolis est associée à des tiers de bonne réputation afin d’offrir à nos clients une variété de services. Dans le cas de bon nombre de ces services, il faut également s’enregistrer pour qu’ils soient exécutés correctement. Vous pouvez reconnaître la plupart de ces sites si vous voyez les noms des deux organisations sur la page Web. Par exemple, si vous apercevez un logo sur la page qui dit « Opéré par », vous êtes sur un site hébergé conjointement. Nous entretenons également des rapports avec des tiers, aux termes desquels ces tiers fournissent la technologie ou le service sous le nom de Workopolis de même que le site Web. Dans l’un ou l’autre de ces cas, à moins que cela ne soit indiqué sur la page d’enregistrement, Workopolis ne fournit pas votre Information d’Enregistrement à ces tiers associés. Bien que nous ne travaillions qu’avec des tiers de bonne réputation, nos tiers associés peuvent avoir des politiques et des pratiques en matière de protection des renseignements personnels qui diffèrent de celles de Workopolis. Nous vous encourageons à examiner les politiques de protection des renseignements personnels de nos partenaires commerciaux afin de mieux comprendre leurs procédures pour la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels.
  2. Ce site peut renfermer des liens vers d’autres sites, y compris ceux de nos partenaires commerciaux, fournisseurs et annonceurs. Bien que nous tentions d’établir des liens seulement vers des sites qui partagent nos normes élevées et notre respect de la vie privée, vous devez comprendre que nous ne sommes pas responsables du contenu des autres sites ni de leurs pratiques en matière de protection des renseignements personnels.

11. Communiquez avec nous

  1. Workopolis fera en sorte que l’information sur ses politiques et ses pratiques liées à la gestion des renseignements personnels soient rapidement accessibles. Veuillez nous faire parvenir toute question sur nos politiques et procédures concernant le droit aux renseignements personnels, toute demande d’accès à nos dossiers sur vos renseignements personnels ou toute autre plainte par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant »). Toutes les plaintes sur l’accès aux renseignements personnels feront l’objet d’un accusé de réception, d’un enregistrement, d’une enquête et d’une réponse conformément aux lois.
  2. Vous pouvez communiquer avec nous par l’intermédiaire de notre formulaire de requête (sélectionnez l’option « Protection des renseignements personnels » dans la liste déroulante « J’ai une question concernant »), via notre ligne sans frais au 1 888-641-4047 ou par la poste à l’adresse suivante :
     
    720 rue King Ouest
    10e étage
    Toronto (Ontario) M5V 2T3
     
  3. Si vous communiquez avec nous par téléphone, veuillez noter que votre appel peut faire l’objet d’un enregistrement à des fins de formation ou d’assurance de la qualité.
  4. Nous serons heureux d'accueillir vos suggestions sur notre politique de protection des renseignements personnels.